오늘은
1~2월에 먹으면 보약보다 좋은 
제철음식 4가지를 소개하겠습니다 ~ ^^
 
첫째, 더덕

 
씹는 맛이 좋아 산에서 나는
고기라 불리는 더덕은
인삼과 동일한 사포닌이 풍부해서
정력과 기력을 강력하게 올려줍니다
또한, 혈관건강과 혈액순환에 도움을 주어
고혈압, 심근경색과 같은 성인병에도 좋습니다
 
둘째, 시금치

 
시금치에는 비타임K와 칼슘, 마그네슘 등의 성분들이 풍부해
뼈를 튼튼하고 건강하게 해줍니다
시금치 뿌리는 혈압을 낮추는데 도움되는 성분이 많다니
뿌리까지 버리지 말고 깨끗하게 
씻어서 먹는것이 좋겠습니다
 
셋째, 우엉


반찬으로도 만들어 먹고 
김밥에도 넣어 먹는 우엉은
산삼에 들어있는 사포닌 성분이
다량 함유되어 있어 면역력을 높여주고
몸속 나쁜 독소와 노폐물을 배출해 줍니다
 
넷째, 딸기


딸기에는 비타민C가 풍부해서
하루에 8개만 섭취해도 충분한데요, 
딸기에는 항산화 작용을 하는 성분도 많아서
암세포 형성을 막아줍니다
 

 

역시 제철 음식이 보약입니다 ~  😘

 
 
 
 
 
 

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